国家煤矿安监局就相关法规修订工作来山东调研
作者:政策法规处           发布时间:2018-07-20

 


 座谈会现场

    本网讯 7月18日-19日,国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰一行到山东,就《煤矿安全监察条例》、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》等两部法规修订工作开展调研。局党组书记、局长王端武汇报了上半年全局主要工作开展情况,局党组成员、总工程师田学起汇报了我局关于两部法规的修改意见。
    张文杰强调了两部法规修订对煤矿安全生产的重大意义,提出召开座谈会的目的就是要取真经、听实话、讲观点、重创新。他对我局工作给予充分肯定,他指出,山东煤矿安监局工作有思路、有创新、有落实、有威信,在监察执法、制度建设、队伍建设、责任追究等方面走在了全国前列。他强调,抓好下一步煤矿安全生产工作,要突出“两抓两严两提升”,即:抓基础、抓制度;严格执法、严厉问责;提升安全保障能力、提升煤矿基础水平。
    调研组先后组织三次座谈会,分别听取了山东煤矿安监局、省煤炭工业局和部分煤矿企业对两部法规修订的意见和建议。
    局机关各处室主要负责人、各监察分局主要负责人参加了我局的座谈。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96