国家煤矿安监局到鲁西辖区煤矿明察暗访
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-07-16

 


在调度指挥中心检查工作 

    本网讯 7月9-11日,国家煤矿安全监察局科技装备司监察专员郑行周一行对济宁矿业集团安居煤矿和兖矿集团济宁三号煤矿开展了明察暗访。
    郑行周一行深入井下采掘作业现场进行检查,并检查了冲击地压监控室、安全监控系统和信息化调度指挥中心,检查系统运行情况,特别是对照采掘工程图,对矿井生产布局、安全设施设备设计、选型,运行情况,瓦斯、水害、自然发火、冲击地压等重大灾害治理措施的制定、落实等方面进行了细致的检查。
    郑行周一行对两矿的安全生产工作给予肯定。他要求煤矿要严守安全生产底线,高度重视“一通三防”、冲击地压防治工作,做好各类监测数据收集、分析,优化工作面布置,依靠科技解危保安。他强调,煤矿要进一步落实安全生产主体责任,依法依规组织生产,切实整改消除事故隐患,助推全国煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    局党组成员、总工程师田学起,政策法规处、鲁西监察分局有关同志参加上述活动。


 下井检查


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96