鲁中分局六举措落实省局半年工作会议精神
作者:鲁中监察分局           发布时间:2018-07-05

    本网讯 省局半年工作会议召开后,鲁中监察分局迅速采取六项措施,切实抓好会议精神的贯彻落实。
    一是召开专题会议。分局召开班子会议,围绕王端武局长在会上提出的“六问”,开展专题研讨,要求增强担当意识,严厉打击各类非法违法生产行为,促进企业持续安全发展。
    二是总结提炼示范监察的有关做法。结合省局对改革创新落实工作提出的新要求,分局组织各个专业组认真分析总结近期示范监察过程中好的经验和做法,进一步完善分局示范监察工作办法。
    三是筹备召开分局半年工作会议。拟定于7月中旬召开分局半年工作会暨安全法规宣贯会议,传达省局半年工作会精神,宣贯煤矿安全生产新的法律法规,推进下半年各项工作顺利开展。
    四是开展三季度预防性技术监察。7月初,分局分组对辖区各矿进行审查,采取听汇报、询问核查、查阅图资料等形式,重点对采掘接续、矿井自然灾害、重大隐患跟踪落实、双重预防机制建设情况及安全管理问题进行了监察,突出审查图纸资料的真实性。
    五是抓好汛期安全监察。把雨季“三防”作为当前工作的重中之重,强化灾害性天气预报预警、调度监控和应急管理,督促企业严格执行大雨停产撤人指令和调度员十项应急处置权,确保安全度汛。
    六是开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动。按照学懂、弄通、做实的要求,通过处级干部领学、支部组织讨论,不断把学习活动引向深入。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96