鲁西分局“四强化”加强汛期安全监察
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-06-17

    本网讯 当前汛期已至,鲁西监察分局结合辖区降雨特点,按照早部署、早行动、早预防原则,采取有力措施督促辖区煤矿安全度汛。
    一是强化水害隐患排查治理。督促辖区煤矿把防治水及“雨季三防”作为当前工作的重中之重,牢固树立“超前预防、超前防范”意识,全面排查水害隐蔽致灾因素,摸清矿区范围内水文地质灾害情况,加大现场管理力度,做好防汛设备的维护保养,做到人员到位、措施到位、物资保障到位。
    二是强化灾害天气预警提醒。通过微信群及时发布气象信息,提醒煤矿企业做好防洪、防排水、防雷电工作;进一步完善应急管理体制机制建设,加强灾害监测预警预判,一旦发现水害征兆,果断撤出作业人员。
    三是强化水害防治专项监察。以严谨的作风,严格的标准,严肃的态度,抓好煤矿水害防治专项监察,重点检查煤矿企业“雨季三防”安全措施的制定与落实、隐患排查治理、汛期应急预案演练等情况,切实把防洪减灾各项措施落到实处。
    四是强化汛期应急值守。严格执行24小时领导干部应急值守,加强信息管理,及时调度辖区煤矿应急值守和重大安全突发事件应急处置情况,确保安全生产信息渠道畅通。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96