鲁中分局四举措落实警示教育会精神
作者:鲁中监察分局           发布时间:2018-06-01

    本网讯 5月25日,山东煤矿安监局在济宁组织召开煤矿安全生产警示教育会。鲁中监察分局为推进监察煤矿深刻汲取有关煤矿事故教训,积极采取四项措施,全力落实省局警示教育会议精神。
    一是层层传达,级级压实责任。分局召开全体会议,全面传达省局关于今年以来生产安全事故及重大隐患查处情况的通报,认真学习王端武局长在警示教育会议上的讲话精神,并要求各监察组结合会议精神开展监察执法工作,督促煤矿企业各级管理人员履职尽责,依法组织生产。
    二是精准警示,紧抓关键少数。分局近期在肥城市召集地方矿业集团公司、地方煤矿企业主要负责人专题会议,督促企业主要负责人增强对抓好当前煤矿安全生产工作极端重要性的认识,为上合组织峰会召开创造稳定的煤矿安全生产环境。
    三是强化引导,端正企业经营理念。结合查处的重大事故隐患情况,下达安全管理意见书,督促煤矿企业管理者牢固树立以人民为中心的管矿办矿理念,严禁超能力下达生产指标、利润指标,及时消除严重阻碍煤矿经营、管理和长远发展的不合理因素。
    四是从严执法,突出隐患查处。分局进一步从严执法,严肃查处各类隐患,特别对重大事故隐患保持“零容忍、严处罚”态度,综合运用行政处罚、责任追究、移交督办、联合惩戒、媒体曝光等措施,严厉打击重大违法违规行为。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96