鲁西分局“四个严格”开展安全设备检测检验专项监察
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-06-12

    本网讯 为进一步加强在用安全设备管理,减少和消除事故隐患,鲁西监察分局机电专业组以安全设备检测检验为抓手,开展了以“四个严格”为重点的安全设备检测检验专项监察。
    一是严格设备检测检验范围。对照煤矿在用安全设备检测检验目录,严查煤矿对在用安全设备不检测检验和对安全设备检测检验项目不全问题。
    二是严格检测检验报告质量。对照安全设备的行业标准和安全标准规定,严查安全检测检验报告质量。
    三是严格中介机构检验资质。分局将对辖区从事检测检验中介机构的安全生产检测检验资质和检测检验业务范围进行汇编,严查中介机构是否存在超资质范围出具检测检验报告。
    四是严格处置违法违规行为。对检查中发现的问题,严格按照《安全生产法》等相关法律法规对煤矿企业和中介机构进行处罚处理。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96