鲁西分局聘请专家助力冲击地压监察
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-05-09

    本网讯 鲁西监察分局针对辖区煤矿开采深度大,21处矿井受冲击地压灾害威胁的严峻形势,决定聘请辖区的防冲专家助力冲击地压监察。
    近期,分局在对辖区受冲击地压威胁严重的重点矿井进行监察时,联合防冲专家,以查大系统、控大风险、除大隐患、防大事故为重点,把千米立井的安全开采作为防冲工作中的重中之重,从开拓布局、安全监测、新技术应用等方面进行重点检查,通过“把脉会诊”,共提出各类问题和建议57条。分局及时将发现的问题和隐患通报给辖区煤矿企业,同时跟踪监察,确保专家意见、建议落实到位。
    “专家会诊”推动了重点矿井的防冲工作的开展,密切了各矿之间防冲工作的交流,促进了辖区冲击地压矿井管理水平不断上台阶,安全基础不断得到夯实。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96