鲁中分局深入基层开展科技兴安宣传工作
作者:鲁中监察分局           发布时间:2018-05-29

    本网讯 5月24日,正值全国科技活动周期间,根据山东煤矿安监局2018年煤矿安全科技活动周工作方案的要求,结合宁阳县煤矿装备水平落后、生产工艺陈旧、防灾措施单一等实际情况,鲁中分局深入宁阳五处煤矿宣传先进适用装备、工艺、技术、材料。
    活动期间,分局重点推广了综合机械化采煤工艺成套装备,提出了取消爆破采煤工艺和高档普通机械化采煤工艺的建议。另外,监察人员与企业技术人员共同分析了通风系统、运输系统和综合防灭火措施的优化方案,探讨了强化软岩巷道支护的有关方法,并向企业询问了安全监控系统升级改造进度。
    活动结束后,宁阳矿区各煤矿负责人均表示:科学技术是第一生产力,要积极行动起来提高机械化水平和自动化水平,落实好各项措施进一步提升煤矿安全保障能力。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96