鲁西分局互联网+ 助推监察信息化
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-05-23

    本网讯 为认真贯彻落实省局推动改革创新落实工作部署,鲁西监察分局充分发挥个人聪明才智和集体智慧,集思广益,创新运用“互联网+”,助推煤矿安全监察工作走向信息化。
    一是创建工作微信群,搭建起分局与煤矿企业即时沟通平台,实现了分局向企业即时传达会议精神,秒发文件通知,随时随地调度掌握煤矿安全生产状况的目的。
    二是创建办公网盘,搭建起分局内部信息共享平台,网盘具有的大容量同步存储、即时传输、协同办公、信息共享等功能,既便捷了大家阅取工作数据,又保证了内部资料的安全。
    三是创建法律法规汇编公众号,搭建起安全生产行为与法律法规条款规定的平台,利用统一配发的执法通讯终端关注该公众号,可随时随地查询某一法律法规标准或准确搜索具体规定条款,既便捷又准确,极大地提高了监察效能。
    现代互联网技术的运用,让分局工作在时间和空间上更加灵活,给大家的日常工作和学习带来便利。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96