培训中心承办心肺复苏术培训班
作者:培训中心           发布时间:2018-05-14

    本网讯 培训中心在组织开展“大学习、大调研、大改进”的活动中,结合安全培训工作和当前社会公众普遍缺乏急救知识的实际,以实际行动践行“学、研、改”。借助进行全省班组长应急知识培训班之际,为省局机关和事业单位广大干部职工提供了一堂心肺复苏自救互救方面专题培训课。
    中心聘请矿山应急救援专业技术人员授课,培训运用多媒体课件,对如何判断病人心脏呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行了详细的讲授和演示。培训运用理论与实训相结合滚动式授课方式传授救护知识。在现场使用模拟人进行全方位的规范模拟训练,使参训人员熟悉并掌握救护动作要领。
    通过心肺复苏术急救知识培训,普及了急救知识,在引导关注自身健康的同时,掌握了急救基本技能,提高省局煤监从业人员面对突发事件时的自救、互救意识和能力。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96