鲁南分局五措并举落实大行动实战决战阶段目标
作者:鲁南监察分局           发布时间:2018-05-18

    本网讯 鲁南监察分局认真落实省安委会关于安全综合整治大行动实战决战阶段工作有关要求,结合辖区煤矿实际,五措并举取得实效。
    一是建立四个清单。分局建立了《重点管控煤矿清单》《重大风险清单》《重大事故隐患清单》和《暂时停产煤矿清单》。
    二是强化现场执法。以“双随机”抽查方式对煤矿和煤矿上级公司开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动和安全生产综合整治大行动。
    三是24小时值守。严格执行24小时值班、信息报告制度,每日向地方政府报送当日安全生产情况。
    四是落实盯守措施。督促地方煤矿安全监管部门落实派驻盯守制度,监察组结合分片联系制度开展区域重点巡回盯守。
    五是开展安全督导。分局各监察组结合监察执法计划,对有关产煤区(市)不定期开展安全督导。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96