鲁西分局一支部党建监察巧结合双促进
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-04-25

    本网讯 4月17-19日,鲁西监察分局监察一组按照月度监察执法计划对济宁市金桥煤矿开展安全监察,监察时正值金桥煤矿党委组织开展学习王杰精神活动。监察一组所在的一支部统筹安排巧结合,在监察期间同步开展了学习王杰精神活动,做到了党建监察工作两不误、两促进,取得了良好的效果。
    一是巧妙结合。监察组在下井检查经过金桥煤矿办公楼走廊时发现该矿学习宣传王杰精神的板报内容丰富,事迹感人。一支部临时提议在王杰同志的家乡借助煤矿学习活动的有利时机,利用监察休息时间,邀请该矿党委书记介绍了王杰事迹,观看了煤矿各支部学习宣传板报等,进一步学习领会了王杰精神。
    二是途中研讨。监察组在返回分局一个多小时的路途中,利用煤矿学习材料、手机网络,进一步学习了王杰同志的事迹和精神,并通过一支部微信群向未能参加本次活动的党员发送了相关学习材料。途中支部成员纷纷争先诵读王杰感人事迹,讨论交流王杰精神。
    三是学以致用。习近平总书记强调:王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。一支部要求既要认真学习王杰同志“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的“三不伸手”的精神和“一不怕苦、二不怕死”的“两不怕”精神,又要切实践行王杰精神,在煤矿安全监察工作中要敢于承担责任,不和稀泥、不推诿扯皮、不怕得罪人。要始终保持清廉本色,心存敬畏、清白做人、干净做事、克己奉公。要敢于较真碰硬,坚持“六个执法”,履职尽责,为煤矿安全贡献力量。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96