鲁西分局整改落实“三到位”
作者:鲁西分局           发布时间:2018-04-09

    本网讯 针对执法决定公告信息审核提出的问题,鲁西监察分局高度重视,及时召开会议,研究提出加强整改落实工作的具体措施和工作要求,确保“三个到位”。
    一是思想认识到位。执法决定公告是促进“六个执法”,保障和监督煤矿安全监察职责履行,维护煤矿职工合法权益的重要手段。煤矿安全执法行为既要敢于接受社会监督,又要让执法决定经得起社会的检验。因此,做好公告信息的审核至关重要,这即是责任、更是保护,其目的是正本清源、防微杜渐,不断规范提高煤矿安全执法行为。
    二是问题整改到位。对审核发现的问题,认真剖析原因,提出整改措施,及时全面整改。同时,要严格执法过错责任追究,对不认真不负责造成的过错既要与绩效考核挂钩,又要追究有关人员责任,做到“严考核、严追责”,要让执法信息公开真正起到规范执法、防范风险、促进工作的目的。
    三是责任履行到位。要聚焦主业不发散,肩负主责不懈怠,坚持“六个执法”不放松,进一步加大执法力度,严肃查处非法违法生产行为,始终保持从严执法的高压态势。要紧紧围绕责任落实这条主线,在推动履职尽职上下功夫,切实做到思路清晰、措施有力。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96