鲁南分局坚持“三早”严抓雨季“三防”
作者:鲁南监察分局           发布时间:2018-04-18

     本网讯  鲁南监察分局认真落实省局《关于做好2018年煤矿雨季“三防”工作的通知》精神,坚持“三早”:早部署、早行动、早预防,确保辖区煤矿安全度汛。
    一是早部署,提前安排年度防治水任务。落实国家局五个专项监察文件要求及时制定了辖区防治水监察意见,督促矿井对照自查整改,提高整体防治水工作水平。及时转发省局雨季“三防”文件并提出具体要求,确保雨季“三防”工作落到实处。
    二是早行动,及时消除水害隐患。分局要求各监察组细化对年度防治水计划等内容的检查,摸清各矿防治水重点工作,强化事前监督。4月初,针对辖区一煤矿接续工作面受地面水源井威胁、封堵工作受阻的情况,及时向地方政府下达建议函,消除了安全隐患。
    三是早预防,规范水害风险分级管控。积极推进双重预防机制建设,防治水专业组对矿井水害风险分级情况进行专项检查,规范分级标准;召开了二季度安全风险分级管控和隐患排查治理备案审查会议,对矿井防治水工程、水害应急演练组织等情况进行了逐项审查,实现了综合管控。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96