鲁东分局向地方政府通报安全监察情况
作者:鲁东监察分局           发布时间:2018-03-12

    本网讯 为切实加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查和指导,近期,鲁东监察分局从四方面入手,向辖区产煤县(市、区)政府通报了2017年度煤矿安全监察情况。
    一是利用去年安全“体检”和安全大检查的成果,认真分析各区县煤矿存在的安全薄弱环节,向监管部门提出了因矿施策,有的放矢的监管建议。
    二是对地方煤矿安全监管部门在机构设置和人员装备配备等方面存在的问题向地方政府提出了改进建议,督促地方政府切实落实煤矿安全监管主体责任。
    三是分析了当前安全生产形势,提出监管工作重点及防范措施,对今后“双防”机制建设、“机械化换人、自动化减人”科技强安活动提出了实施意见和工作要求。
    四是就当前做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作交换了意见。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96