鲁西分局“四强化”召开党支部组织生活会
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-03-13

    本网讯 为确保党支部组织生活会在加强党内监督、提高认识、增进团结、提高干部素质等方面发挥积极有效作用,鲁西监察分局党总支采取“四强化”召开党支部组织生活会。
    一是强化组织生活会方案设定。会前党总支下发通知,各支部制定方案,支部每个党员按照方案要求学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。
    二是强化组织生活会前谈心对话。支部书记与成员、各成员间进行充分的谈心对话,谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在问题和不足,为开展批评与自我批评打下坚实基础。
    三是强化组织生活会效果。党员个人自我批评不怕亮丑,问题一针见血,原因剖析深刻;党员之间相互批评直截了当、开诚布公,达到“红红脸、出出汗”的效果。
    四是强化组织生活会落实和提高。针对存在问题,明确整改责任、确定整改时限、作出整改承诺,从严抓好整改。分局党总支委员分别以普通党员身份参加了会议,进行了认真点评,总结分析了大家的意见,提出了今后加强党支部建设的工作建议。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96