鲁南分局积极应用执法系统促“三化”
作者:鲁南监察分局           发布时间:2018-02-26

    本网讯 为深入推进依法行政,大力提升煤矿安全监察执法法治化、科学化水平,根据上级文件要求,鲁南监察分局认真贯彻省局部署,在监察过程中积极应用煤矿安全监察执法系统,有效促进了执法工作标准化、信息化、智能化。
    一是执法标准化。通过使用执法系统平台,统一执法用语,隐患描述更加准确、认定更加清晰、处理统一规范,做到执法不越位、不错位,避免了应处罚而未处罚、不应处罚而处罚的情况;执法标准统一,处罚自由裁量标准统一,做到执法公平公正。
    二是执法信息化。执法系统平台适应信息发展趋势,强化了监察执法事前公开,规范了执法过程事中公示,推动了执法信息事后公开。通过执法系统,及时上传执法信息,可以有效对执法过程进行监督和纠偏。
    三是执法智能化。执法系统的现场检查内容涵盖广泛细致,监察内容直接勾选,避免了过去执法文书制作过程中的遗漏和不足。直接生成执法文书,有效杜绝了制作笔录过程中与模板不相符及人为疏忽和错误,实现了智能执法。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96