鲁西分局三项要求督导煤矿复工复产工作
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-02-24

    本网讯  春节后,辖区煤矿陆续恢复生产,为切实做好煤矿安全生产工作,将监察执法目标落到实处,鲁西监察分局提出三项要求,第一时间督导辖区煤矿复工复产工作,进行安全提醒,抓早、抓细、抓实,确保辖区煤矿节后复工复产期间的安全生产。
    一是要求各煤矿落实安全生产责任,加强风险管控和隐患排查治理工作。对矿井各系统、各环节、各岗位全面进行一次安全大检查,主要对安全生产设备、设施是否可靠等重点因素进行摸底排查,切实做到“不安全,不复工”,“先排查,后复工”。
    二是要求各煤矿认真落实春节后煤矿复工复产工作方案,深刻认识到春节后煤矿复工复产验收工作的重要性,强化组织领导,严格复工复产程序和验收标准,切实做到“谁验收、谁签字、谁负责”。
    三是要求各煤矿开展安全培训,做好职工的节后收心工作。督促各煤矿加强安全教育,帮助广大职工由休假模式迅速转入工作状态,杜绝松懈麻痹思想,绷紧安全生产这跟弦,确保人员、思想、工作、组织“四到位”。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96