鲁中分局召开2018年度辖区煤矿监察安全工作会议
作者:鲁中监察分局           发布时间:2018-02-11

    本网讯  2月10日,鲁中监察分局召开了辖区煤矿安全监察工作会议暨煤矿安全警示教育会议,传达贯彻全国安全生产工作会和山东煤矿安监局年度工作会精神,总结去年的工作,分析当前面临的形势和问题,提出今年工作的总体要求和7项重点工作,要求煤矿企业树牢安全发展理念,坚决落实安全生产主体责任,推进辖区煤矿安全生产形势持续好转。
    会上还开展了煤矿事故警示教育,主要分析了去年省内几起煤矿事故和河北开滦西涧沟矿“11.01”较大顶瞒报板事故原因,督促煤矿企业汲取事故教训,坚持超前预防,深入排查治理事故隐患,不断提升煤矿安全工作水平。
    会议强调,煤矿企业务必要提高认识,戒骄戒躁,全力抓好春节和全国“两会”期间安全生产工作,加强值班值守和舆情监测,严格落实安全责任和工作措施,为欢度春节和“两会”召开创造稳定的安全生产环境。
    泰安、莱芜煤矿安全监管部门分管负责人,山东能源集团及所属新矿、肥矿集团分管负责人、救护大队主要负责人,辖区各县(市、区)煤矿安全监管部门主要负责人,各市县属矿业集团主要负责人,各煤矿矿长,总工程师、安全矿长参加了会议。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96