鲁东分局“四到位”积极筹备民主生活会
作者:鲁东监察分局           发布时间:2018-02-08

    本网讯 为筹备召开2017年度分局民主生活会,鲁东监察分局坚持“四到位”,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,精心做好会前各项准备工作,为召开一次高质量的民主生活会打下坚实基础。
    一是思想认识确保准确,预热动作准备到位。分局召开专题会议要求副处级以上干部坚持坦诚相见、推心置腹、肝胆相照,认真大胆开展批评与自我批评,会议召开之前严格按照学习计划开展政治理论学习,在学习内容上点面结合,在学习形式上灵活多样,积极营造民主团结的良好氛围。
    二是征求意见确保广泛,突出问题聚焦到位。分局向全体监察员下发征求意见表,要求每个人必须从六个方面提出针对性问题。把班子和个人紧密结合,通过分析归纳具体问题,查到问题的根源,从而把问题找准,把原因查明,把措施定实,将民主生活会开好开实。
    三是谈心谈话确保深入,沟通交流到位。由分局纪律委员同副处级以上干部逐一进行深入谈话并作好记录,通过充分沟通交流,确保达到交流思想、消除矛盾、形成共识、增进互信。
    四是撰写材料确保深刻,剖析问题到位。分局要求班子对照检查材料和个人对照检查材料要从六个方面剖析问题“挖出根”,查找问题“号准脉”,问题不藏不瞒,从思想根源上一查到底,并制定具体的、切实可行的整改措施。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96