鲁南分局理论学习强化“六字”要求
作者:鲁南监察分局           发布时间:2018-02-06

    本网讯 鲁南监察分局注重加强执法队伍建设,坚持理论武装,强化“六字”要求,持续提升干部队伍政治理论素养,夯实从严治党思想基础。
    一是抓“硬”强学,增强严肃性。把理论学习作为一项硬任务,提出“一规定、二计划、三要求、四提醒、五检查、六约谈”六项要求,增强学习的规范性。
    二是抓“先”带学,增强示范性。理论中心组发挥带头和示范作用,先学一步,做好“领头羊”,每次学习坚持“三注重、三思索、三增强”,不断增强学习的示范性。
    三是抓“活”激学,增强兴趣性。坚持总支学与支部学、集体学与个人学、重点学与全面学、实践学与分组学、到企业学和在分局学“五个结合”,激发学习活力;利用阅览室打造实体书屋,通过定期理论文章推送建立电子书库,增强学习的趣味性。
    四是抓“宣”导学,增强普及性。多角度、多方式、多层次宣传习总书记关于安全生产的重要指示批示精神,宣传党的十九大精神,营造氛围,形成合力,增强学习的普及性。
    五是抓“考”促学,增强实效性。积极参加省局阶段理论考试和总局网络学院在线学习,坚持“每周一题、每月一考”,把学习纳入年度考核,增强学习的实效性。
    六是抓“用”验学,增强实践性。用实践检验学习效果,创新实施“七个精准”监察方式,构建“五个一”队伍建设模式,开展学十九大“十个一”活动,增强学习的实践性。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96