鲁西分局“四严”举措确保实现“双安全”
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-02-06

    本网讯 为实现“辖区煤矿零事故、队伍建设零问题”的“双安全”奋斗目标,鲁西监察分局强化“四严”举措做好近期各项工作。
    一是严格执法。综合采取“四不两直”、明查暗访、机动式下井等多种监察方式,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、长震慑”工作原则,最大限度查处违法违规行为和事故隐患,为实现安全生产提供可靠保障。
    二是严肃追责。对查处的安全生产违法违规行为,严格按照有关法律法规规定落实行政处罚,认真坚持“五落实”原则跟踪督查安全生产事故隐患治理情况,积极开展责任监察,从严追究有关人员责任。近期,针对某基本建设矿井存在的严重违法行为,对建设单位、施工单位、监理单位的责任人分别进行了责任追究。
    三是严明纪律。要求监察人员严格遵守党建和党风廉洁建设各项规定,认真落实中央“八项规定”精神,尤其要做好春节等重要节点期间的廉洁工作,确保队伍建设零问题。
    四是严肃活泼。全体监察人员要凝心聚力、团结一致,牢固树立大局意识、协作意识、责任意识、担当意识,积极进取、奋发有为,努力营造朝气蓬勃的团队和轻松愉悦的氛围。近期,分局组织了迎新春体育运动会,通过丰富多彩的活动项目,提升了干部职工的士气,增加了凝聚力和向心力,为扎实做好煤矿安全安全监察工作提供了组织保障。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96