鲁中分局卯足劲迎挑战保安全
作者:鲁中监察分局           发布时间:2018-02-26

    本网讯 春节刚过,又将迎来全国两会。为确保全国两会期间辖区煤矿安全形势稳定,春节后上班第一周,鲁中监察分局组织开展了“面对五大挑战、五大不足怎么办?”专题讨论。通过讨论,大家统一了思想,认清了形势,明确了方向。
    一是增强了紧迫感。当前煤矿安全生产面临“五大挑战”,即“期望升级的挑战”、“基础不牢的挑战”、“风险叠加的挑战”、“责任不实的挑战”、“思想麻痹懈怠的挑战”,既是对煤矿的挑战,也是对监察工作的挑战,一天不解决,对煤矿安全的威胁就逼近一天,大家认识到必须有时不我待的紧迫感,积极迎战,主动迎战,才能战胜挑战,促进辖区煤矿全国两会期间安全生产。
    二是找准了薄弱点。面对监察队伍自身存在的“认识不足”、“担当不足”、“能力不足”、“闯劲不足”、“修身不足”等“五个不足”,每个监察员深入查找了在自己身上的具体表现,直面问题,不回避,不遮掩,认认真真对自己履职能力进行大查体。
    三是明确了主攻方向。一方面,为有效应对“五大挑战”,分局各监察组进一步完善了煤矿安全体检中编制的“一矿一册”矿情档案、“一矿一策”监察方案,为实施精准监察做好准备。另一方面,针对监察员自身存在的不足,人人制定针对性整改措施,立查立改,以饱满的热情,昂扬的斗志,全力投身“两会”及今后的煤矿安全监察工作。


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96