鲁东分局“三加强”力促政务信息工作上台阶
作者:鲁东监察分局           发布时间:2018-02-05

    本网讯 2017年,鲁东监察分局政务信息报送工作在省局的指导和帮助下,立足煤矿安全监察工作实际,从加强领导、加强培训、加强考核三个方面入手,努力提高政务信息工作水平和质量。
    一、加强领导,齐抓共管
    分局成立了政务信息领导小组,书记任组长,抓全面工作,各组组长任副组长,分别负责各组的政务信息工作,综合室抓具体实施,形成了职责明确、齐抓共管的工作格局,保证了政务信息工作顺利开展。
    二、加强培训,提升业务素质
    2017年,分局开展了政务信息、公文写作全员培训,紧紧围绕“如何写、如何写好”这个中心,从政务信息的种类、选材、立意、格式、技巧、字体等方面,明确写作要求,分析存在的问题,并提出了锻炼写作能力的建议,促进了全体干部职工政务信息撰写水平的提高。
    三、加强考核,营造良好氛围
    为促进干部职工撰写政务信息的积极性,分局将政务信息撰写的数量和质量作为加分项列入年终考核内容,每月一统计,每月一公开,努力营造“比学赶超”的工作氛围。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96