鲁东分局召开2018年度煤矿安全监察工作会暨警示教育会
作者:鲁东监察分局           发布时间:2018-02-28

    本网讯  2月28日,鲁东监察分局召开2018年度煤矿安全监察工作会议暨煤矿安全警示教育会,传达学习了全国安全生产工作会议、省局年度工作会精神,回顾总结了2017年主要工作,客观分析了当前形势和挑战,提出了全年安全监察的总体要求和5项重点工作。
    会上开展了煤矿事故警示教育,重点剖析了沂源县鲁村煤矿有限公司“2.28”事故原因、责任认定、防范措施,督促煤矿企业深刻汲取事故教训,警钟长鸣、举一反三。
    会议要求,各煤矿企业要紧盯冲击地压、一通三防、防治水等重点专业,加强大系统、大隐患的自检自改,认真抓好职业病危害防治和安全培训,深入推进科技兴安、双重预防机制、应急管理等工作,全面落实安全生产主体责任。各煤矿安全监管部门,要落实监管责任,强化监管执法。分局要围绕深化“六个执法”,推进辖区煤矿安全生产上水平。
    监察区域各县(市、区)煤矿安全监管部门主要负责人,临矿、龙矿集团分管安全负责人、救护大队主要负责人,各煤矿矿长、总工程师,分局全体人员参加会议。淄博市煤炭局、临沂市节能办分管负责人应邀参加了会议。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96