鲁西分局预防性技术监察化解重大安全风险
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-01-15

    本网讯 鲁西分局在开展的预防性技术监察中,以矿井开拓布局为重点,通过查图纸、听汇报、查资料,及时化解了一起重大风险。
    年度预防性技术监察中,发现隶属两个不同矿业集团两处矿井,均在相邻边界附近从事采掘活动,相邻采掘工作面间距已小于350米。这两个矿均鉴定为冲击倾向性煤层且埋深超过700米,一旦采动相互影响,应力产生叠加,会对双方形成冲击地压事故重大风险。
    针对这一重大风险,鲁西分局立即召开协调会议,召集这两个矿井技术负责人进行仔细分析研究,停止了一个矿的掘进活动,及时化解了一起重大安全风险。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96