鲁南分局创新监察方式提高“三力”
作者:鲁南监察分局           发布时间:2018-01-31

    本网讯 今年伊始,鲁南监察分局创新监察方式,利用去年全面体检的成果,确定重点矿井,打破监察组工作模式,集中各专业精干力量,组织大兵团作战,开展集中监察执法,取得了良好效果。
    一是提高了执法威慑力。分局执法力量分成两部分,分别由党政主要领导带队,组织开展大兵团集中执法,对辖区煤矿起到了震慑作用,促进了辖区煤矿的守法意识。
    二是提高了执法落实力。大兵团集中监察执法,专业人员配备齐全,基本涵盖监察矿井所有作业地点,煤矿企业每个专业做到了全面执法,确保了执法的有效性和全面性。
    三是提高了执法推动力。大兵团集中监察执法,力量强、战线广、内容深,能够发现煤矿企业深层次问题和隐患,及时进行纠正,严格行政处罚,有利于推动辖区煤矿企业提升安全管理水平,夯实安全基础。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96