鲁西分局2018年度预防性技术监察成果丰硕
作者:鲁西监察分局           发布时间:2018-01-23

    本网讯 鲁西分局强化超前防控,源头治理,切实加大事故隐患排查力度,通过审查图纸、询问情况、分析接续,查找隐患,重点分析煤矿存在的重大安全风险,了解监察矿井、熟悉监察矿井、做到心中有数,有的放矢,年度预防性技术监察工作取得了丰硕成果。
    一是排查出了存在矿井生产中的一般安全事故隐患239条,要求煤矿企业认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,把隐患消灭在萌芽状态,严防隐患升级,酿成事故。
    二是排查出受各类灾害威胁的32对矿井共计210个采掘工作面受各种灾害威胁,向32对矿井发出了安全提醒书,提醒矿井抓好安全。
    三是确定辖区煤矿五个专业重点矿井35处,制定了分局辖区煤矿2018年度重点专业监察工作意见。
    四是完成辖区煤矿分类,将辖区煤矿分为为A类煤矿14处,B类煤矿19处,C类煤矿4处,以此为依据开展不同形式、不同间隔周期的监察。
    五是针对发现的问题责令整改,对违法违规行为,依法做出行政处罚(处理)决定。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96