鲁中分局凝神利刃 提神强骨 强化队伍建设
作者:鲁中监察分局           发布时间:2017-12-18

    本网讯 为抓好党的十九大关于加强基层组织建设的有关要求的贯彻落实,近期,鲁中监察分局克服监察执法任务重的困难,利用每周一全天时间和周五例会,组织全体人员集中学理论、学业务、分析工作、强调廉政,实现了凝神、利刃、提神、强骨,队伍建设不断加强。
    一是学理论,凝神聚力。党的十九大以来,分局连续五周开展理论学习活动,分局主要领导发挥带头示范作用,在先学一步的基础上,利用上党课方式向全体人员宣讲党的十九大精神。分局领导班子成员每周一次党课,每周一个专题,学习十九大精神成为行动自觉,队伍建设展现“既有车头带,又有动车组”的“动车”模式。
    二是学业务,锋利兵刃。政治理论学习之后,接着开展“人人上讲台”活动,由专业组人员领学新出台的法律法规和相关政策文件,边学习边讨论,加深了对有关规定、文件的理解,丰富了业务知识。每周一学,每周一讲,在循序渐进中提升同志们的业务能力,达到了利刃效果。
    三是抓点评,提神顺气。每周各监察组汇报工作情况时,分局领导及时进行工作点评,指出工作中的缺点不足,表扬执法先进做法,在全分局形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,同志们气更顺,精神头更足。
    四是抓廉政,强健风骨。每次分局班子会、全体人员会议,分局领导班子都要听取各监察组廉政建设情况汇报,对廉洁执法、从严执法提出具体要求,“打铁还须自身硬”,时刻把党风廉政建设各项要求内化于心心,外化于行,队伍建设强身健骨。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96