鲁西分局坚持“四公开”促进监察执法
作者:鲁西监察分局           发布时间:2017-12-12

    本网讯 鲁西分局强化监察队伍自身建设,坚持执法监察工作“四公开”,调动全体安全监察人员的工作积极性,提高监察效能。
    一是每季公开每个执法人员的建议行政执法处罚情况,激励先进、鞭策其他人员。二是每月公开执法人员下矿次数,鼓励监察员沉下去,到基层、到煤矿生产第一线。三是每周公开政务信息采用情况,激励执法人员将执法经验、好的做法及时总结。四是及时公开各监察组执法及发现重大事故隐患情况,做到监察执法内部公开,人人心中有数。
    “四公开”有力促进了安全监察工作的开展,好经验好做法得到及时推广应用,监察工作有了追赶目标,激励后进追赶先进,形成了“比学赶帮超”的局面,极大地调动了执法人员的积极性,提高了执法效能。2017年以来,监察执法189矿次,行政罚款813.743万元, 停产整顿5矿,停止采掘作业20面次,停止设备使用18台件,形成行政执法长震慑。

 


 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96