鲁东分局“五明确”督促企业向矿井派驻工作组
作者:鲁东监察分局           发布时间:2017-12-04

    本网讯  按照《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》要求,鲁东分局提出“五明确”措施,督促各煤矿企业(集团)公司向所属煤矿分别派驻工作组。
    一是明确驻矿时间为2017年11月至明年两会结束。
    二是明确驻矿工作组由集团公司安全、生产、技术、纪检监察、党工团等部门人员组成,形成安全生产齐抓共管的局面。
    三是明确驻矿工作内容为检查矿井主体责任落实、安全管理重点措施落实、安全隐患排查治理、安全风险分级管控。
    四是明确考核机制,各驻矿工作组每日填报驻矿日报表,工作情况与矿井单位安全工作挂钩。
    五是明确问责处理,对驻矿工作不扎实、流于形式的严肃问责处理。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96