鲁南分局安全监察“六注重”实现“六促进”
作者:鲁南监察分局           发布时间:2017-12-04

   本网讯  鲁南分局认真落实省局一系列工作部署要求,坚持问题导向、效果导向,注重六个方面和环节的检查,促进矿井安全管理水平的提高,收到了较好效果。
    一是注重井下现场的重点检查,严细查找矿井在顶板管理、“一通三防”、机电提升运输、职业危害防治等方面的问题,促进矿井强化双基建设,提升安全标准化水平。
    二是注重图纸资料的对照检查,促进矿井健全安全管理制度,完善规程措施,做到图纸与现场相符。
    三是注重安全培训的效果检查,促进企业落实培训制度,增强职工安全意识和遵章作业意识,提升操作技能,做到持证上岗。
    四是注重“六大系统”的跟踪检查,促进定期检测维修安全监控及人员位置监测系统,落实矿领导带班下井制度。
    五是注重查出问题的严肃处理,对查出问题依法严格处罚、严厉追责,促进矿井依法生产,认真整改问题,消除麻痹懈怠思想,全面落实安全生产主体责任。
    六是注重工作要求和建议的针对性,促进矿井认清安全工作的短板,明确安全工作的重点和方向,确保全年实现安全生产。
 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96