鲁西分局“时空溯源”深化责任监察
作者:鲁西监察分局           发布时间:2017-12-12

    本网讯 今年以来,鲁西分局持续强化责任监察,将责任监察贯穿每次监察执法,特别是近期探索从时间、空间双重倒查,切实发挥责任监察利剑作用。
    在对辖区某矿进行监察时,发现一处采煤工作面皮顺新施工联络巷于半月前贯通,回风巷甲烷传感器和温度传感器没有及时改变位置。看起来是小事,把传感器移过去就问题就整改了,但细分析,这一问题长期存在,是对通防工作不重视、管理不到位造成的,必须对这一违法违规行为进行倒查原因,深入分析,首先从贯通技术措施着手,发现措施中对传感器的调整没有叙述,编制、审查人员的都有责任;通过人员位置监测系统,查近十天到达该地点的安全管理人员,为什么该问题一直未发现、未处理,分析管理人员的失察责任。
    从时间和空间两方面溯源查管理人员的履职尽责情况,在进行行政处罚的同时,建议煤矿对6名人员相关人员进行责任追究,有力推动了煤矿企业主体责任落实。

 

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96