鲁南分局“四个到位”扎实推进基层党组织标准化建设
作者:鲁南监察分局           发布时间:2017-11-13

    本网讯 鲁南分局认真落实省局《基层党组织标准化建设的实施意见》要求,坚持“四个到位”,基层党组织标准化建设初见成效。
    一是认识到位。充分认识到基层党组织标准化建设是推进“两学一做”常态化制度化的重要载体,是夯实基层党建的现实需要,要以此为抓手,着力提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,为提升煤矿安全监察绩效提供坚强的组织保证。
    二是措施到位。分局及时下发了实施细则,明确了总体要求、基本原则、目标任务、方法步骤、组织保障,细化了党组织建设标准、考核验收要求。
    三是责任到位。成立了标准化建设领导小组,明确了责任体系。党总支书记“负总责”,支部书记“负全责”,党总支、各支部明确专人抓落实,全员积极参与创建活动。
    四是自查到位。党总支、各支部严格按照标准化建设考核验收内容,逐项对照开展自查,摸清了现状,找出了差距,制定了整改措施,规范了各项组织行为,推进了标准化建设步伐。

主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96