欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局围绕“四个紧盯”扎实开展安全大检查
2019-01-17 作者:司雨

鲁南监察分局认真贯彻省安委办《关于立即开展全省煤矿安全生产大检查的紧急通知》要求,针对近期省内外煤矿事故暴露出的煤矿重生产轻安全、安全技术管理不到位等问题,围绕“四个紧盯”,综合施策开展安全大检查,护航年初安全生产。

一是紧盯生产经营指标,筑牢“安全第一”思想。了解矿井年度原煤产量、考核方式和经营指标,严防煤矿上级企业变相下达超能力指标,从源头上整治重生产轻安全的问题。

二是紧盯矿井薄弱环节,发挥矿井联络人优势。坚持矿井联络人制度,摸清矿井主要灾害类型和技术管理薄弱环节,细化检查方案,做到有的放矢,帮助矿井强化安全技术管理。

三是紧盯风险隐患排查,强化预防性技术监察。将矿井开展自检情况作为年度煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理情况备案审查的重点内容,逐矿面对面审查煤矿自检情况,责令5处自检不合格矿井重新进行自检。

四是紧盯安全“关键人物”,促进主体责任落实。按照省局通报文件要求,加大对矿领导带班下井情况和安全监控系统的检查,对发现的违规行为严格依法进行了处罚,推进了企业主体责任的落实。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: