欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局建立“三三四”党性体检工作制
2018-08-01 作者:朱贻振

为进一步推动全面从严治党,强化党员党性教育,提升党员综合素质,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,鲁南监察分局党总支建立“334”党性体检工作制度。

三个环节党性体检。一是个人自检。每名党员对照“党性体检”指标进行自检。二是党员互检。每季度组织党员进行互检评议。三是组织评定。党支部组织支部委员对每名党员进行评定打分,并得出诊断结果。

三项流程检验党性。一是科学设置评检表。评检表分共性指标80分、个性指标20分。二是合理分值计算。个人自检占30%、党员互检占30%、组织评定占40%权重。三是综合得分诊断。得分在90分以上的为“党性健康”;80-90分、被省局通报、工作落实不力的,评定为“党性亚健康”;80分以下为“党性不健康”。

四项措施综合运用体检成果。一是每季度党支部定期通报。二是把“党性体检”结果作为民主评议党员的重要依据。三是年底组织生活会点评总结。四是建立党性体检日常工作台账。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: