欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局四项举措探索技术监察与双防机制融合新模式
2018-08-01 作者:李兆生

本网讯 为深入贯彻省局“123”工作思路,推动煤矿落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,实现把安全风险管控在隐患之前、将隐患消灭在事故之前,坚决遏制较大以上事故,鲁南监察分局持续改革创新落实,在季度预防性技术监察及隐患备案核查中采取四项措施探索实施与双重预防机制有机融合的新模式。
    一是培训先行。邀请专家在分局年度工作会议和季度事故警示教育会议上开展了双重预防机制专题讲座,对煤矿主要负责人、总工程师和双防机构负责人进行了培训,明确双重预防机制建设的重要性、必要性、如何建、如何用。
    二是执法推动。分局在执法监察中将双重预防机制建设情况纳入检查内容,严格落实省局部署,及时督促企业落实各阶段工作重点,确保按时完成。

三是示范引领。按照省局要求,在省属煤矿、地方煤矿各指导一处煤矿开展了双重预防机制示范创建活动,创经验、抓落实、提速度。

四是创新带动。从二季度开始,分局探索实施与双防机制融合的“季度预防性技术监察暨安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制备案核查”新模式,带动煤矿超前辨识风险、有效管控风险、及时治理隐患,建立安全生产长效机制。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: