欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局突出四个“抓手”
促企业主体责任落细落实
2020-08-25

今年以来,鲁西监察分局以煤矿安全生产专项整治三年行动为主线,突出四个“抓手”,推进煤矿企业落细落实主体责任。

一是以活动“促”。结合“学法规、抓落实、强管理”等活动,在企业自主学习的基础上,利用普法宣传、以案说法、“逢查必考”、检查督导等方式,督促煤矿企业开展学习培训。

二是以执法“督”。在煤矿企业自主开展风险辨识和隐患排查的基础上,通过“求实”监察督促煤矿企业建立以“写实”监察手册为基础的安全管理“双清单”防控体系,进一步夯实煤矿双重预防体系责任,力促企业风险管控和隐患排查治理双到位。

三是以指导“帮”。经分析研判,对安全风险较大的重点煤矿,分局专业组会同专家对其开展联合会诊,帮助煤矿辨识重大安全风险,指导其进一步强化风险防控措施。

四是以通报“教”。每次执法结束,对查处的问题和违法违规行为集中通报,监察人员结合煤矿实际和自身专业知识,对照“一规程三细则”,系统地讲解采掘部署、“一通三防”、水害防治、机电管理、冲击地压防治、监察执法等专业知识和政策要求,教育引导广大从业人员更加自觉的抓好煤矿安全工作。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: