欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局三举措督促辖区煤矿夯实安全管理基础
2020-08-24

近日,鲁西监察分局分区域召开辖区煤矿主要负责人、总工程师安全工作座谈会,强化三项举措,督促辖区煤矿夯实安全基础,为实现长治久安不懈努力。

第一积极开展风险辨识和隐患排查。对今年以来省内外发生的安全事故进行全面解剖分析,做到警示范围要广、吸取教训要全、防范措施要实,同时扎实做好重大危险源评估、安全风险辨识、事故隐患排查等工作,为防范化解重大风险、有效遏制安全生产事故奠定坚实基础。

第二扎实开展写实检查工作。树立“隐患不除、矿无宁日”的理念,充分利用求实写实手册开展井下安全检查,为最广范围、最大限度查处煤矿安全生产事故隐患提供可靠保障,为有效切断事故链条、切实做到防患于未然探索新方法、实施新举措。

第三深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动。总结前段时间“学抓强”活动成效,分析活动中存在的问题和短板,采取强有力措施大力开展下一阶段的“学抓强”活动,确保活动有高度、措施有强度、效果有力度,既提高干部职工的法律素养、强化依法组织生产的意识,又能大力促进煤矿安全管理水平上台阶、见成效,为确保辖区煤矿稳定健康的安全形势提供保障。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: