欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“五个结合”开展2020年三季度预防性技术监察
2020-07-03

为吸取近期事故教训,结合当前煤矿安全生产重点工作,鲁西监察分局采取了“五个结合”开展三季度度预防性监察。

一是预防性技术监察与事故警示教育相结合,开展辛庄煤矿顶板事故和邱集、赵官停电事件警示教育,要求煤矿排查应急预案、排查供电线路、排查梯子间安全,确保应对灾害天气停电问题。

二是预防性技术监察与下半年工作部署相结合,重点介绍分局下半年工作思路和监察重点,督促煤矿抓好写实监察、责任监察、管理监察落实,督促人员精确定位和风险预警平台建设工作。

三是预防性技术监察同防汛工作相结合,审查煤矿排水系统、雨季三防工程完成情况,督促煤矿做好雨季防治水工作和灾害性天气停产撤人等工作。

四是预防性技术监察与冲击地压防治技术监察相结合,紧盯受冲击威胁的采掘工作面,审查受冲击地压威胁采掘工作面评估论证及防治措施情况,推进智能化工作面建设和智能钻机装备情况,确保各项防冲措施落实到位。

五是预防性技术监察与开拓布局技术监察相结合,重点审查了三季度煤矿生产计划指标、采掘接续计划,弄清每一个受灾害威胁的采掘工作面,严防超能力、超强度、超头面组织生产。

通过“五个结合”开展预防性监察,有效掌握了辖区煤矿的重大风险、隐蔽制灾因素和安全工作重点,安全监察做到有的放矢、对症下药,有力推进了主体责任落实。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: