欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局多措并举严把矿井复工复产关
2020-02-10

为坚决落实好习近平总书记关于疫情防治和安全生产重要指示批示精神,打赢疫情防控阻击战创造安全稳定环境,确保疫情防治和安全生产两手抓,两手都要硬。按照国家煤监局和省局统一部署,鲁西监察分局针对辖区煤矿节后陆续复工复产的实际,为确保国家局提出的“安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产的总要求”落实到位,鲁西分局立即行动,采取四项措施,严把复工复产关。

一是认真学习国家煤矿安监局下印发的《国家煤矿安监局关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事项的通知》并转发给辖区煤矿。

二是分局下发了《关于摸排辖区煤矿复工复产煤矿有关情况的通知》要求,各监察组监察员按照检查方案负责制分工要求,认真排查六种不符合复产条件的矿井,经排查有1处长期停工的煤矿,有2处基建矿井,提前下达预警提醒单,告知不得复工复产,同时监察组长亲自给煤矿主要负责人打电话进行解释。

三是要求各煤矿复工前把复工措施及复工验收报告报分局监察组,经审核无问题方准复工复产。截止2月7日,已有22处生产矿井安全复工复产。

四是对辖区所有煤矿进行明确分工仔细认真地开展远程监察和资料分析,尤其对井下有煤仓修复、动火烧焊、井下密闭启封、瓦斯排放等危险作业、以及冲击地压矿井巷道贯通施工的危险作业,立即下达执法文书和安全风险提醒单,责令立即停止作业,确保及时消除安全隐患,坚决控制住重大安全风险,防止事故发生。

 

 

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: