欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
王端武到鲁西监察分局辖区煤矿开展安全生产督导工作
2019-12-11

年终岁尾,时值煤矿安全生产事故的易发期、当前安全生产的严峻形势、接受梁宝寺煤矿“11.19”重大涉险事故教训的关键时期,12月9日至11日,山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武到鲁西辖区煤矿开展安全生产督导工作。



王端武先后到辖区唐阳煤矿、霄云煤矿、唐口煤业公司就当前安全生产工作、冲击地压防治、智能化开采建设、双防机制建设、精准定位、落实省政府325号令等情况进行了督导、工作调研和逐矿警示教育。并深入霄云煤矿井下1314智能化综采工作面现场督导,详细考察了唐口煤矿智慧化矿山建设成果,先后听取了煤矿、集团公司、汶上县、金乡县、济宁市能源局等单位的工作汇报。


通过深入调研,王端武对上述三对煤矿所做工作给予较高评价和认可,他认为唐阳煤矿的基础工作到位,安全工作抓得实、抓得严,接受事故教训深刻,对霄云煤矿智能化综采工作面被动支护到位给以较高评价,评价唐口煤矿智慧化矿山建设走在了全省煤矿乃至全国的前列。

调研过程中,王端武强调,各单位一是提高政治站位,充分认识当前煤矿安全生产严峻形势,采取更加有力的措施,扎实做好当前安全生产工作;二是切实吸取梁宝寺煤矿“11.19”重大涉险事故教训,抓好高分子材料使用的管控;三是压实煤矿企业主体责任,健全制度规范,加强员工安全培训,加大安全投入,推进生产工艺改革,全面提升企业安全管理水平;四是强化重大灾害防治。突出冲击地压、防治水、“一通三防”等工作,配齐配强技术团队,充分利用专家资源,查大系统、治大隐患、防大事故,开展隐蔽致灾因素检查,提前采取防范措施;五是强化地方安全监管责任。配齐煤矿安全监管人员,加大监管投入,采取“政府购买专家服务”等方式,进一步创新工作方式方法,对各类非法违法行为进行集中打击和整治;六是强化科技引领、创新驱动。大力推进智慧化矿山建设,引领煤炭生产的升级换代;七是加强应急管理。要准确把握应急内涵,把应急这个科学体系及应急的思想融入到安全生产工作中去,有力促进安全生产工作。

    省局办公室、法规处负责同志,鲁西监察分局、济宁市能源局主要负责同志,汶上县、金乡县有关负责同志,淄矿集团、济宁集团公司主要负责同志陪同督导调研。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: