欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局九项措施落实省局季度工作会议精神
2019-04-03

省局季度工作会议结束后,鲁西监察分局迅速组织召开领导班子会议,安排部署下阶段九项重点工作任务,全面贯彻落实省局工作会议精神。

一是全力打好煤矿生存保卫战。要围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,采用“梁乙伟工作法”,培育“专业带头人”,在防范事故上动脑筋、下功夫,切实排查薄弱环节和突出问题。

二是抓好高风险煤矿“体检”式监察和专项执法行4月份集中力量完成高风险煤矿“体检”式监察,并及时形成“体检”报告,5-6月份,落实国家煤监局要求,开展专项执法行动。

三是开展二季度预防性技术监察。全面审查煤矿企业采掘工作面接续,坚决纠正不合理开采布局,实现源头防控。对重大问题要形成执法文书和预警提醒单,增强预防性技术监察源头防控的效果。

四是落实省局专项监察工作要求4月份,开展一通三防专项监察2矿次,要与煤矿“体检”式监察和专项执法行动统筹兼顾、压茬开展。

五是抓好雨季“三防”工作。组织开展防治水和雨季“三防”重点监察活动,为煤矿安全度汛奠定基础。

六是组织召开冲击地压防治现场推进会,开展冲击地压防治研讨、座谈、现场交流,促进辖区冲击地压防治水平提高。

七是切实推进冲击地压矿井“智能工作面”工作。要求煤矿上报《智能工作面推进工作计划表》,开展摸底排查,督促冲击地压矿井采掘工作面必须在2019年底前实现智能化。

八是开展好劳务用工专项监察。督促煤矿自查自改的基础上,4-6月份,开展专项监察,对存在违规劳务承包,将按照《重大生产安全事故隐患判定标准》进行严肃处理。

九是加强党风廉政建设和队伍建设。围绕中心工作,增强业务素质,提升查大隐患的能力,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

 



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: