欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局坚持“三追三确认” 开展高危煤矿安全“体检”工作
2019-03-29

为贯彻落实好《山东省人民政府安全生产委员会办公室关于印发<山东高风险煤矿安全“体检”工作方案>的通知(鲁安办发〔2018〕88 号)文件精神,真正做到坚持问题导向、突出工作重点,采用“三追三确认”工作法,确保“体检”绩效。

一是追本源确定责任。鲁西监察分局聚焦煤矿存在的主要安全问题和薄弱环节,探索“追本源”确认责任。对于“体检”监察中发现的问题,从人机环境因素分析原因、找出症结,追根求源。因人而造成的隐患,确认责任人,坚决责任追究。

二是追风险确认安全。利用双重预防体系建设成果,分析所有问题可能导致的风险,归类梳理。针对可能导致的风险,检查生产系统完好状况和应对能力,确保系统可靠。

三是追措施确认整改。对于发现的现场隐患以及直接影响安全的隐患抓住不放,与煤矿企业工程技术人员及安全生产管理人员共同制定整改方案与施工安全技术措施,监督措施落实,确认整改到位。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: