欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局坚持做到“五个结合”确保辖区煤矿安全生产
2019-02-12

春节刚过,停产检修矿井的复产工作是近期一项重要工作。为切实抓好这一时期的安全工作,鲁西监察分局充分应用“抓牛鼻子”“弹钢琴”等工作方法,坚持“五个结合”,确保辖区煤矿安全复产,为实现安全形势恢复常态、健康发展奠定坚实基础。

一是坚持日常监察与“利剑行动”紧密结合。充分发挥“利剑行动”的震慑作用,把“利剑行动”的各项要求融入日常监察工作,使“利剑行动”常态化,使各类重大违法违规组织生产行为无藏身之地。

二是坚持专项监察与安全生产大检查活动紧密结合。紧紧围绕安全生产大检查的要求,自觉延展大检查时间周期,将专项监察的内容与安全大检查充分糅合、衔接,达到抓主要矛盾、除重大隐患、取完美时效的目的。

三是坚持重点监察与重点煤矿的安全体检紧密结合。安全体检是从2月份开始、5月份结束的一项重要工作任务,时间跨度较大,工作内容较多。为确保体检工作重点突出、有的放矢,鲁西分局要求各体检组理清工作重点,把重点监察与体检工作密切衔接,达到事半功倍的目的。

四是坚持对地方政府的通报与对地方监管部门的监督检查紧密结合。抓住工作通报的有利时机,确保通报与通气同步进行,通报与监察同时开展,为增进理解、取得支持、加强沟通、形成合力提供保障。

五是坚持党务工作与监察工作紧密结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。强化理想信念教育,使全体监察人员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持做到“两个维护”,把以为人为中心的发展理念落到实处,谱写煤矿安全监察事业新篇章。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: