欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局七项措施 迅速贯彻落实全省煤矿安全生产紧急会议精神
2018-11-06

全省煤矿安全生产紧急会议结束后,鲁西分局迅速组织召开全体人员会议,研究提出七项措施,迅速贯彻落实会议精神。

一是要求全体人员切实提升认识,充分认识当前煤矿安全生产工作面临的严峻形势,提高做好当前煤矿安全生产工作紧迫性认识。

二是要求对冲击地压矿井复工复产情况进行每日调度,切实督促煤矿按照要求开展专家评估和验收,掌握复工复产进度,严防不经过验收擅自恢复生产。

三是要求辖区冲击地压煤矿严格落实“三限三强”工作要求。对于王端武局长讲话中关于限采深、限强度、限定员、强支护、强监测、强卸压的工作要求,要在监察执法中督促煤矿企业抓好落实。

四是要求辖区煤矿强化水害防治工作。深刻吸取近期辖区煤矿水害事故教训,采用多种方法开展水文地质探查工作,查明水文地质条件,尤其对于隐伏地质构造,要采用彼此互补的探查方法相互印证,防止误判、漏判,严防各类水害事故发生。

五是严防超能力生产。要求各矿业集团严禁向煤矿下达超核定能力的生产计划和经营考核指标,要求各煤矿合理“三量”,合理布置开拓布局,合理安排推进速度,坚决做到“三个严禁”:严禁为完成全年效益目标盲目扩大矿井产量而突击生产;严禁“三超”生产;严禁开拓布局不合理,人为造成应力集中。

六是持续开展“利剑行动”。严厉打击蓄意隐瞒作业、“五假五超”等违法违规行为,用好省局要求的十项综合惩处措施,切实用从严执法高压态势促进煤矿企业主体责任落实。

七是切实做好四季度安全生产工作。起草印发《鲁西监察分局关于贯彻落实全省煤矿安全生产紧急会议切实加强当前煤矿安全生产工作的通知》,督促煤矿进一步落实企业全员安全生产责任制,统筹做好冲击地压、防治水、顶板管理、“一通三防”、机电提升运输等各专业安全生产工作,加强对重点部位、关键环节的安全管理,形成抓安全生产的强大合力


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: