欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
国家煤矿安全监察局 专家组到鲁西监察分局辖区煤矿 开展冲击地压防治专项监察
2018-11-24

 

为深刻吸取龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训,11月20至23日,国家煤矿安全监察局科技装备司监察专员郑行周带领专家组一行到辖区阳城煤矿、赵楼煤矿、新河煤矿3对煤矿开展了冲击地压防治专项监察。山东煤矿安全监察局党组成员、副局长刘学平陪同监察。

专项监察行动采用明查暗访形式,既是对煤矿吸取龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训的一次督导检验,也是对开展冲击地压防治工作的一次会诊。专家组重点就冲击地压煤矿、采深超千米矿井停产整改及复工验收情况,吸取“10·20”龙郓煤矿重大冲击地压事故教训专项防治措施落实情况、煤矿采掘接续情况等进行了检查。

郑行周指出,龙郓煤业冲击地压事故教训极其深刻,要充分认识冲击地压的危害性,时刻保持高度警觉。他强调,煤矿必须严格执行《煤矿安全规程》《煤矿防治冲击地压细则》,必须严格落实安全风险分级管控和事故隐患排查治理工作,优化设计,强化管理,加强支护,切实提高防冲水平。

刘学平指出,必须认真听取防冲专家意见,从思想上高度重视防冲工作,摆正产量效益与安全的关系,优化开拓布局,减轻冲击危险。

李大普要求煤矿要以此次国家煤矿安全监察局专项监察为契机,深刻汲取龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训,做到警钟长鸣、举一反三,切实提高防冲意识,严格落实主体责任,坚持“安全产量”理念,把握安全与生产的关系,确保矿井安全生产。

鲁西监察分局,有关煤炭企业分管负责人参加检查。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: