欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“四项措施”扎实开展提升运输专项监察
2018-09-06

本网讯 为强化煤矿提升运输系统的安全管理,结合国家煤矿安监局2018年专项监察安排,鲁西监察分局采取四项措施扎实开展提升运输专项监察。

一是超前谋划,精心组织。鲁西监察分局结合国家局和省局文件安排,制定了分局提升运输专项监察实施细则,对专项监察活动方案进行细化,明确了检查对象、重点内容、组织方式。

二是及时沟通,加强联动。在提升运输专项监察期间,监察员对监察中发现的问题及时向机电专业组反馈,通过执法信息共享,做到以点带面,形成联动机制,促进了辖区煤矿整体水平的提升。

三是示范监察,统一尺度。认真开展示范监察,对照提升运输监察开展以来出现的不好界定、标准模糊的问题,机电专业组人员和专家共同讨论研究,明确了标准,统一了尺度。

四是严格执法,形成震慑。7至8月份,共专项监察29矿次,行政处罚123.5万元,停止使用设备设施55台(件)。有效推动了辖区煤矿提升运输安全管理水平。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: