欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
国家煤矿安全监察局带领全国防冲专家莅临山东进行冲击地压示范性会诊检查
2018-08-27

本网讯 为了解掌握全国典型冲击地压矿区防治水平和《防治煤矿冲击地压细则》贯彻执行情况,进一步推进指导检查煤矿企业更好落实《防治煤矿冲击地压细则》,8月21日至24日,由国家煤矿安全监察局科技装备司监察专员郑行周同志带领7名专家分别到山东兖矿集团赵楼煤矿和临沂矿业集团郭屯煤矿开展示范性会诊检查。监察采取了查资料,看现场和访谈形式,对标对表进行会诊检查和评估。

通过周密细致检查评估,充分肯定了赵楼、郭屯煤矿典型经验做法,查出资料和现场问题19条,提出合理化建议9条。

会诊示范性检查组充分肯定了山东煤矿安全监察局在冲击地压防治方面取得实实在在的成绩,通过严格细致监察监管,督促煤矿企业不折不扣落实《煤矿安全规程》和《防治煤矿冲击地压细则》,山东煤监局防冲工作走在了全国前列,受到了郑行周监察专员及防冲专家的好评。

郑行周强调,山东冲击地压矿井数量多,灾害重,但所有冲击地压矿井能够严格坚持“区域先行,局部跟进、分区管理、分类治理”的原则,不断优化开拓布局和采掘部署,采掘工作面严格落实“四强”措施,近两年来,辖区冲击地压矿井取得了安全生产的良好局面。各监察监管部门,各煤矿企业要充分利用好《防治煤矿冲击地压细则》实施之机,不断加大监察及管理力度,确保冲击地压矿井安全形势持续稳定。

山东煤监局党组成员、副局长杨成超同志、鲁西、鲁东分局负责人以及四个监察分局分管防冲的同志等陪同了检查。

最后,杨成超同志对问题的整改提出具体要求。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: