发布时间:2018-03-14
关于印发《进一步加强煤矿安全监察执法促进煤矿企业主体责任落实的实施细则》的通知

鲁煤监政法〔2018〕17号

 

机关各处室、各监察分局,各直属事业单位:
    《山东煤矿安全监察局关于进一步加强煤矿安全监察执法促进煤矿企业主体责任落实的实施细则》已经局长办公会议审议通过,现印发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。
    一、切实高度重视
    加强煤矿安全监察执法,促进煤矿企业安全生产主体责任落实,是党中央关于全面依法治国的基本要求,是坚决遏制煤矿重特大事故的迫切需要,也是实现安全生产领域改革发展长远目标的内生动力和根本保障。各单位、部门要进一步提高认识,把思想统一到党中央、国务院重要决策部署上来,不断创新制度机制,依法履职,促进煤矿企业落实安全生产主体责任,推动山东煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    二、强化组织领导
    加强组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、执法带队人直接抓的工作格局。全体监察执法人员要根据各自职责,强化法治思维,运用法治方式,创新执法方法,扎实开展煤矿安全监察执法,将“六个执法”要求落到实处,保证煤矿安全监察法定职责履行到位。
    三、注重总结宣传
    要强化宣传报道,及时总结工作中的典型案例和经验做法,充分利用网站、报纸、微信等各种载体广泛宣传,营造良好的工作氛围,推动工作深入开展。对反面典型和严重违法违规行为要及时公开曝光,列入“黑名单”,实施联合惩戒,接受社会监督。
    四、加强督查考核
    各单位、部门要将各自工作任务及时分解,明确责任部门和人员,限定落实时限,确保按期完成。同时,省局将把贯彻落实本实施细则情况列入重点考核内容,在半年和年终时与其他工作一并考核。


山东煤矿安全监察局
2018年3月13日

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式: 主动公开)
抄送:国家安全监管总局办公厅,国家煤矿安监局办公室。
本局:局领导。
 

 

相关下载:
鲁煤监政法[2018]17号_山东煤矿安全监察局关于印发《进一步加强煤矿安全监察执法促进煤矿企业主体责任落实的实施细则》的通知.doc
主办单位:山东煤矿安全监察局  承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站联系电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
ICP备:鲁B-20041094建议分辨率1024*768 IE6.0以上浏览器 DPI设置正常尺寸96